СП №26 Боец навсегда: Назаров Владимир Васильевич
Встреча студентов МГТУ с ректором.
Высшее образование: бакалавриат или специалист
«Мы обязательно встретимся, слышишь меня?..»
СТУДЕНЧЕСКАЯ ПРЕССА 2004
Отчисление из вуза студента-наркомана не выход из положения
Артем Юхин: «Я создатель технологии, и я из России»
А кто у нас на разогреве?
МГТУ им. Н.Э. Баумана – исследовательский университет
Дневник бауманской студентки
Мои грезы – моя печаль
Первенство
«Мы обязательно встретимся, слышишь меня?..»
DOLPHIN//ДОСЬЕ
1.По паспорту Андрей Лысиков.
2.Родился 29 сентября 1971 года.
3.После окончания школы поступил в радиомеханический техникум, который бросил на 3 курсе.
4.Работал осветителем в одном московском театре и продавал матрешек на Старом Арбате.
5.Профессионально занимался брейк-дансом, принимал участие в различных фестивалях, принося домой множество наград.
6.В 1991 году стал участником культового, скандально известного в 90-е годы подросткового трио «Мальчишник», сумевшего перевернуть отечественную поп-сцену и вскружить головы тысячам подростков.
7.Лидер созданной им же группы «Дубовый ГаайЪ».
8.В настоящий момент занимается одновременно двумя различными в музыкальном плане проектами: DOLPHIN и «Мишины Дельфины».
9.Имеет огромную популярность в молодежной среде, жену и двухлетнюю дочку Еву, с которой проводит достаточно много времени.
10.Последний альбом Дельфина вышел на крупном рекорд-лейбле UNIVERSAL Music.
Устав за 13 лет от публичности и всестороннего пристального внимания, Дельфин потихоньку ушел в подполье от назойливых журналистов, отнекиваясь всевозможными образами от интервью и навязчивого общения: «Если есть возможность не появляться в музыкальных программах и на интервью, то я стараюсь там не светиться».
От пафосных тусовок, так горячо любимых деятелями нашего шоу-бизнеса, Дельфин так же весьма далек: «Мне изначально не нравилось чувство стадного коллективизма. И вообще, даже если бы я всегда занимался конкретно хип-хопом или рэпом в классической его форме, все равно держался бы немного в стороне. Мне просто не очень интересно то, что происходит в этой среде. Мне это не нужно».
Повышенной болтливостью за сценой нынешний Дельфин не отличается. Душу выворачивает в своих стихах и песнях: «Я очень люблю писать песни и работать в студии – там нет суеты, всю суету создаешь только ты сам, все свои мысли и чувства направляешь только в одно русло. Исполнять песни тоже люблю, но только тогда, когда мне этого хочется. Бывают моменты, когда действительно очень хочется выйти на сцену и отыграть концерт или спеть свои песни друзьям. Но это чувство возникает, если честно, очень редко. Стараюсь с этим всячески бороться и не запираться надолго в себе».
Концертный график Дельфина довольно плотный. Хотя, Андрей и утверждает, что ненавидит давать концерты, потому что всегда испытывает плохое напряжение, концертный менеджер хорошо знает свое дело.
Дельфин признался, что с деятельностью студенческих отрядов знаком лично весьма вскользь, но слышал, что такие существуют. Движение ССО в подростковом возрасте его не зацепило – тогда Андрей занимался музыкальным творчеством, но разделить праздник со студенческими отрядами МГТУ им. Н.Э. Баумана и дать небольшое интервью газете «Студенческая Правда» он все же согласился. А мы не упустили случая.
В ком ты уверен так же, как в себе?
«Вообще-то, в себе я уверен меньше, чем в своих близких и друзьях. На них я всегда могу полностью положиться, а на себя – нет».
Ты следуешь прогрессу или наоборот?
«Мода меня совершенно не морочит. Часто я делаю для себя настоящие открытия: «Вот это да, до чего дошел прогресс!» - думаю я, глядя на какую-нибудь новенькую штуку, типа цветного мобильного телефона с видеокамерой и т.д. Хотя, на самом деле, лично мне это все по фигу».
Что лучше, правда или неправда?
«Правда, конечно. Если тебя друг подставит, а ты и знать не будешь, разве это хорошо? Надо только проще ко всему относиться».
Как выбрать между семьей и карьерой?
«Мне крупно повезло: моя семья, то есть моя супруга, абсолютно меня понимает и принимает таким, какой я есть. Мне никто не мешает заниматься карьерой - наоборот, все всячески помогают. У меня, наверное, работа ради семьи: надо же деньги в дом нести, ребенка растить. Так что чем выше я по карьерной лестнице смогу вскарабкаться, тем лучше будет моей семье».
Бытует мнение, что современная молодежь - потерянное поколение. Что ты думаешь по этому поводу?
«Безусловно, какая-то часть, действительно, потеряна, но большинство молодых людей все же толковые, здравомыслящие…Не все так плохо».
Чего больше всего хочется после концерта?
«Ополоснуться и отдохнуть».
Какую музыку слушаешь чаще всего?
«Классическую – она не напрягает. Это очень приятно».
Ты вообще домашний человек?
«Думаю, да. Во всяком случае, я больше люблю принимать гостей у себя дома, чем самому ходить в гости».
С тех пор, как ты выпустил свой первый сольный альбом, прошло достаточно много времени. Как ты думаешь, песни, записанные тобой еще тогда, актуальны сейчас?
«Думаю, да. Но актуальны не по форме, а по содержанию».
Как долго планируешь заниматься музыкой?
«До тех пор, пока это будет приносить мне и людям удовольствие. Неплохо, если буду с этого еще и деньги иметь. Но если я найду себя в чем-то другом, то не стану зацикливаться только лишь на музыке».
Мне почему-то кажется, что твоя музыка - это скорее мысли, накладываемые на ритм.
«Да, точно, я вообще не фанат рэпа. Был бы голос, я бы с удовольствием пел. Это моя мечта».
Хотел бы вернуться во времена «Мальчишника»?
«Да, если бы здоровье позволило. Когда вспоминаю тот период, понимаю, что время было потрачено не зря. Тогда было очень весело».
Правишь ли ты свои тексты?
«Практически нет. Разве что некоторые окончания меняю, чтобы тексты попадали в такт музыке».
Что тебе больше нравится – записывать песни в студии или исполнять их на концертах?
«Очень часто так случается, что люди купят кассету, послушают дома. Им нравится, их вставляет. Они приходят на концерт, чтобы получить дополнительные эмоции, мощно угореть, а музыка сама по себе для концерта не очень-то предназначена. Она больше для домашнего прослушивания, камерная такая. Происходит некое несовпадение. И это всегда обламывает. Но мы уже думаем все это скрашивать за счет некоего шоу. А вообще я доволен тем, что делаю, и тем, как у меня это получается. Если меня будут слушать 30 человек - хорошо, если тридцать тысяч - тоже неплохо. Главное - не изменять самому себе и не делать каких-либо дополнительных движений для специального расширения своей популярности».
На концертах, перед тем, как выйти на сцену, ты представляешь себе, для кого будешь играть?
«Все зависит от того, где ты находишься, с каким настроем выходишь на сцену, чувствуешь ли отдачу от зала или нет, возможно, даже не видя лиц людей».
Недавно ты снялся в модном молодежном кино «Даже не думай».
«Да. Как-то я познакомился с одним очень хорошим молодым человеком, который оказался режиссером, снимающим свою дебютную кинокомедию. Он пригласил меня на одну из ролей. Все было так быстро, что кино у меня оставило самое радужное впечатление. Фильм называется «Даже не думай». Он уже давно вышел в прокат».
Ты пишешь песни только для себя?
«Хотелось попробовать написать тексты для кого-то еще, и даже были такие предложения, но ни одно из них я не смог удовлетворить. Возможно, я стал менее пластичен в этом отношении, и сейчас мне сложно для кого-то что-то сочинять».
Хотел бы что-то изменить в своей жизни или нет?
«Пожалуй, нет. Все сложилось так, как сложилось. Какой смысл жалеть или пытаться что-то менять? Негативный опыт - тоже опыт.».
«Увидимся на фестивале студенческих отрядов «ТуССОвочка»! Так он, кажется, называется?» - сказал Дельфин на прощанье, надел на голову капюшон толстовки и зашагал в сторону выхода. Так тому и быть.
<<< >>>
02.12.2007 23:57: а
Дельфин кроме всего прочего в первую очередь невероятный поэт!
30.12.2006 17:06: Яночка
Я считаю,что Дельфин-лучшее в нашей отечественной музыке!!!Когда нет никого дома(мама не уважает мои муз.предпочтения,КЛАССИКА-будь она неладна!)_включаю Дельфина и ничего вокруг не замечаю.Просто лежу на диване и тупо проговариваю текст песни!Ещё реву!!!!Это немногий из исполнителей,чьи песни рвут мою душу на мелкие кусочки...
15.01.2006 13:55: Amelie, Tyumen
ВОлшебный человек...безгранично уважаю.
Добавить комментарий:
|