Знакомиться на улицах, в вагонах метро стало не модно. Кто-то находит вторую половину в сказочных путешествиях. Кто-то – в родном вузе. Кто-то – в модных клубах. А кто-то ищет всю жизнь и не находит. Знакомиться на улицах, в вагонах метро стало не модно. Кто-то находит вторую половину в сказочных путешествиях. Кто-то – в родном вузе. Кто-то – в модных клубах. А кто-то ищет всю жизнь и не находит.
Казалось бы, нет ничего проще, чем подойти на улице к девушке, сказать комплимент и взять номер её телефона. Но чаще происходит не так. Понравилась девушка, подойти захотелось, взять телефон тоже было бы неплохо, а вот что-то не сложилось. То ли смелости не хватило, то ли…
И дело даже не в мужских качествах, а в общественном мнении. «Что скажут или подумают окружающие. Как я буду выглядеть? А если она меня продинамит? Я же самый лучший. Я же – герой. А она меня возьмет и продинамит. Нет уж, пусть идет своей дорогой, а я посмотрю», - типичный ход мысли мужской половины населения. Вот и бродят по городу одинокие, недолюбленные, недопонятые красавицы – девушки. Ждут своего «принца». Надеются, ищут. А «принц» наблюдает со стороны и бездействует.
Да, героев девичьих сердец сейчас маловато. То ли девушки глубже воспринимают окружающую реальность, то ли слишком много хотят от своих «принцев». «Любовь» постепенно вырождается в бездушное, скупое, «громкое» слово. Просто слово, за которым ничего не стоит. А что же будет дальше? Что будет с теми, кто сменит нас?
Почему слово «глубже» ассоциируется у современной молодежи больше с физической близостью, чем с духовной. А ведь глубокими могут быть и чувства. Такими же глубокими, как Мировой океан.
Практика показывает, что самодостаточные, уверенные в себе женщины отторгают мужчин своей духовной силой. Вроде бы и с внешностью, и с характером все в порядке, а вот любви нет. Боится мужская половина этой душевной глубины резкости, этой удушающей страсти. И ничего с этим не поделать. А если честно, все мы эгоисты и самолюбы. Идти на компромиссы, по большей части, не хотим. Уступать – тем более. Вот и слоняемся по одиночке по разные стороны дороги в поисках скупого душевного счастья.
Попробуйте решить не сложную математическую задачку. Представьте себе, допустим, Проспект Мира, плавно переходящий в Садовое кольцо. Представили? А теперь представьте, что из пункта А в пункт Б вышли одновременно в одном направлении, но по разные стороны дороги, Маша и Вася. Когда они встретятся, если никто из них не перейдет эту широкую дорогу? Очевидно, никогда. До тех пор, пока кому-то из них не надоест однообразие и одиночество пути и он не примет решение перейти дорогу. Возьмет и переступит запретную черту, ту тонкую грань…
К тому же, реальность такова: «К сожаленью, на десять девчонок по статистике девять ребят». На всех не хватит. Тем более, «героев».
Далее