ПОИСК ПО САЙТУ


Дни национальной кухни открылись в Алтайской академии культуры и искусств

2011-11-15 10:36:33

14 ноября в Алтайской государственной академии культуры и искусств в рамках Фестиваля праздничных традиций народов Сибири открылись Дни национальной кухни, которые продлятся до 18 ноября, — сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

За несколько дней посетители столовой АГАКИ смогут познакомиться с блюдами алтайской, бурятской, ненецкой, тувинской кухни. Также в эти дни можно будет попробовать якутскую уху — ойогос, тувинскую лапшу и вареники, ненскую рыбу по-северному. Желающие смогут получить рецепты приготовления этих блюд, передает ИА Амител.

Фестиваль открылся концертной программой, в которой были представлены стихи об Алтае, песни алтайцев. Впервые на сцене академии выступил студент 2-ого курса факультета художественного творчества Судур Тадыев. Дебют его оказался удачным, ведь не каждый день в награду за выступление получаешь дружественное объятие ректора.
















ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
СЧИТАЕМСЯ