ПОИСК ПО САЙТУ


Употребление фастфуда повышает риск эндокринных заболеваний — эксперт

2010-10-22 16:20:39

Частое употребление фастфуда вызывает вызывает эндокринные заболевания в детском и подростковом возрасте, а  является последствием. Такое мнение в интервью журналу «Главред» высказала руководитель отдела детской эндокринной патологии Института эндокринологии и обмена веществ Академии медицинских наук Украины имени академика В.П. Комисаренка Елена Большова.

«Последние два десятилетия отмечается резкий рост детей и подростков, страдающих сахарным диабетом второго типа. Сахарный диабет второго типа ранее считался присущим только для лиц старшего возраста (после 40-45 лет). Сейчас же мы наблюдаем значительное увеличение этой патологии среди детей и подростков, что можно связать со значительным ростом пациентов, страдающих ожирением, ведущих малоподвижный образ жизни, имеющих нерациональное питание, в котором преобладают фастфуды, снеки, лимонады, жвачки, чипсы и т.д. Таким образом, неправильный образ жизни и неправильный режим питания приводит к ожирению и часто к диабету», — сказала Е.Большова.
















ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
СЧИТАЕМСЯ