СМИ для молодежи и студентов. Газета Студенческая правда. Advertisement
Главная Последние новости Архив номеров Информация Контакты Форум
Фотогалерея Молодежное законодательство Работа для студентов Рекламодателям Ссылки
Лента студенченских новостей
[19.03.2006] Студенты устраивают попойки, требуя вина и пива
ИСПАНИЯ. Испанская молодежь протестует против нового закона, который запрещает распивать алкогольные напитки на улице. Об ...
[19.03.2006] У Сорбонны вновь студенческие беспорядки
ФРАНЦИЯ. Беспорядки и столкновения между манифестантами и полицией, начавшиеся в субботу вечером в восточной части ...
[18.03.2006] Очередное самоубийство студента произошло в Новосибирске
НОВОСИБИРСК. 26 февраля, вечером, с восьмого этажа из окна одного из общежитий Новосибирского госуниверситета выбросился ...
[17.03.2006] «Россия молодая» пикетировала сербское посольство
МОСКВА. Сегодня у здания посольства Сербии и Черногории прошел пикет, устроенный молодежным движением «Россия молодая». ...
[17.03.2006] Национальная студенческая забастовка намечена на 18 марта
ФРАНЦИЯ. По городам Франции прошли очередные демонстрации студентов и профсоюзных организаций. Более 30 тысяч человек ...

Вся лента студенческих новостей
Главная arrow Ток - шоу: кадры за кадром

14 марта 2005 года СП №11
Ток - шоу: кадры за кадром
Версия для печати 

За последние годы многие телевизионные каналы включили в свою эфирную сетку различные ток шоу. Следуя западному примеру телевещания, наши продюсеры для поднятия рейтинга канала поставили на конвейер производство “мыльных” продуктов, используя все безнравственные методы в концепции популяризации. Эксперимент удался: “Окна”, “Большая Стирка”, “Про это” полностью оккупировали внимание телезрителей. Интриги, герои, сюжетные линии ток шоу пересекались с социльнно-бытовым интересом общества, что вызывало поддержку многочисленной телеаудитории. Ведущие, благодаря скандалам, пошлости и прочим безнравственным поведенческим атрибутам, превратились в национальных героев. Ток шоу стало учебником жизненных ситуаций, их персонажам сочувствовали и принимали все их проблемы за чистую монету.

 

  За последние годы многие телевизионные каналы включили в свою эфирную сетку различные ток шоу. Следуя западному примеру телевещания, наши продюсеры для поднятия рейтинга канала поставили на конвейер производство “мыльных” продуктов, используя все безнравственные методы в концепции популяризации. Эксперимент удался: “Окна”, “Большая Стирка”, “Про это” полностью оккупировали внимание телезрителей. Интриги, герои, сюжетные линии ток шоу пересекались с социльнно-бытовым интересом общества, что вызывало поддержку многочисленной телеаудитории. Ведущие, благодаря скандалам, пошлости и прочим безнравственным поведенческим атрибутам, превратились в национальных героев. Ток шоу стало учебником жизненных ситуаций, их персонажам сочувствовали и принимали все их проблемы за чистую монету.

  Конечно, многим любопытно узнать, как живут мыши под чужой крышей. Зрителю интересно направлять взгляд на экран, чтобы без смущения и стыда подглядывать за чужой жизнью. Но интересней узнать тонкости всей “кухни”, которая остается за кадром. Отчетливо ясно, что телевизионные шоу, рассчитанные на восприятие массовым сознанием, выгодны для бизнеса. Не является секретом и тот факт, что жизненный цикл ток - шоу продлевает система “подсадных уток”. Давайте заглянем под занавес этих дешевых спектаклей, которые каждый вечер перед телевизором надувают миллионы поклонников.

  Попасть на съемки ток - шоу не сложно, а молодым студентам театральных факультетов тем более. Как вы уже догадались, именно они - театралы и стажируются, зарабатывая, кроме денег, еще и скандально-сомнительную популярность в этом жанре. После окончания спектакля в Московском молодежном театре, из откровений начинающих актеров мне удалось узнать много интересных фактов. Например, ежемесячная заработная плата молодого актера в театре составляет около тысячи рублей. Примерно столько же можно заработать, приняв участие в ток - шоу “Окна”. Посреднические функции в наборе кадров осуществляют специальные люди. Секретный десант, засланный тем или иным развлекательным шоу, проникает в театры, театральные училища и само собой в ГИТИС и ВГИК. Желающие предстать на экране перед всей страной находятся всегда. На некоторые ток - шоу даже существует кастинг.

  Николай - студент второго курса Щепкинского театрального училища. Его профессиональный дебют состоялся в программе “Девичьи слезы”. Правда, роль досталась не самая благородная. Николай вошел в образ молодого алкоголика, который “сидел на шее” сразу у двух девушек. На протяжении всего сюжета он бодро доказывал, что спонсорская поддержка со стороны слабого пола не должна вызывать чувства стыда у спившегося молодого человека. И это при том, что студенту-театралу достался более приличный сценарий среди остального бреда бытовой драматургии. После съемок Николай получил в бухгалтерии кровно заработанные деньги, к которым дополнительно прибавили небольшую сумму на такси.

  В “Окна” господина Д. Нагиева попасть проще: в конце каждого выпуска передачи указан телефон. Попробуйте позвонить, оставьте информацию о себе и вам обязательно перезвонят в течение недели. Когда вы приедете в студию, вам предложат ознакомиться со сценарием и выбрать себе роль по вкусу. После остается только хорошенько отрепетировать все драки и скандалы. Не бойтесь, режиссер поможет и подскажет, как лучше преподнести вымышленный образ. Популярность требует скандальности, поэтому амплуа героев не всегда положительны. Но в “Окнах” все справедливо: с вами посоветуются на предмет участия в драке или обнажения до трусов (эти вопросы внесены в анкету).

  Актерам приходится заучивать роль и репетировать, развивая талант, а вот ведущие ток - шоу, как оказалось, от творчества далеки. Все их остроумные фразы и актуальные реплики придуманы заранее. Если вы обратите внимание на таких корифеев жанра, как Валерий Комиссаров, Андрей Малахов, Дмитрий Нагиев, то непременно заметите у них наушник, торчащий из уха. Это устройство применяется для односторонней связи с суфлером или режиссером, который координирует развитие действий на “сцене”.

  Работы у производителей “мыльных” шоу много, конвейер перегружен. В среднем за один раз снимается около шести “спектаклей”. Количество уже переросло в качество, хотя бы потому, что нас обманывают, а мы смотрим доверчивыми глазами на всю эту “чернуху”.



Павел Безруких

Комментарии
не надо врать!
Написано: грома Дата: 2005-07-26 15:07:53
не ври!я знаю что сюжеты подставные,но если ты такой идиот и не заеш для чего создан наушник-я тебе скажу-для того чтобы сообщать ведущему имена героев и технические моменты ане диктовать все шутки и приколы.может есть такая бездарь которой все и диктуют но это не нагиев!а кто это написал-так ему просто завидно и он хочет полить грязью талантливого человека!

Написать комментарий
Имя:
Заголовок:
Комментарий:



Далее

поиск по сайту

наш форум
Для любителей футбола.
Простутитки - тоже люди?
Кто такая бауманская студентка?
празднование 175-летия МГТУ им. Н.Э.Баумана.
молодежное интернет-издание gazeta-ov.ru
популярные статьи
 Дневник бауманской студентки #42
 Школьница из Беларуси стала «Супермоделью мира»
 Совет Европы потребовал от России защищать права геев
 Дневник бауманской студентки #33
 Студенты шокировали жителей городка снеговиком-пенисом (ФОТО)
 Ростовские студентки: утром - за парту, вечером - на панель
 Умерла вдова Виктора Цоя - Марьяна
 Автолюбители страны могут «попасть» на 4000 долларов
 Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю
 Нацболы, захватившие заводоуправление ГАЗа, задержаны

работа студентам

Анкетирование

Проект идет с 14.09 по 14.10.05
Смена: с 15.00 до 20.00
Рабочие дни: среда-воскресенье
График работы гибкий
Требования: девушки и ребята от 21 года, общительные
Оплата: почасовая


голосование
В мае в Москве может пройти гей-парад. Ваше отношение.
Положительное
Отрицательное
Не знаю
  

интересные факты
Загрузка ...
наши коллеги