СМИ для молодежи и студентов. Газета Студенческая правда. Advertisement
Главная Последние новости Архив номеров Информация Контакты Форум
Фотогалерея Молодежное законодательство Работа для студентов Рекламодателям Ссылки
Лента студенченских новостей
[19.03.2006] Студенты устраивают попойки, требуя вина и пива
ИСПАНИЯ. Испанская молодежь протестует против нового закона, который запрещает распивать алкогольные напитки на улице. Об ...
[19.03.2006] У Сорбонны вновь студенческие беспорядки
ФРАНЦИЯ. Беспорядки и столкновения между манифестантами и полицией, начавшиеся в субботу вечером в восточной части ...
[18.03.2006] Очередное самоубийство студента произошло в Новосибирске
НОВОСИБИРСК. 26 февраля, вечером, с восьмого этажа из окна одного из общежитий Новосибирского госуниверситета выбросился ...
[17.03.2006] «Россия молодая» пикетировала сербское посольство
МОСКВА. Сегодня у здания посольства Сербии и Черногории прошел пикет, устроенный молодежным движением «Россия молодая». ...
[17.03.2006] Национальная студенческая забастовка намечена на 18 марта
ФРАНЦИЯ. По городам Франции прошли очередные демонстрации студентов и профсоюзных организаций. Более 30 тысяч человек ...

Вся лента студенческих новостей
Главная arrow Большие городские приключения

14 марта 2005 года СП №3
Большие городские приключения
Версия для печати 
 Кто такой экстремал? Парень «сорви-голова», чудак, которому наскучила его молодая жизнь. Может, это спортсмен - романтик. Да нет, это просто молодой человек, гоняющийся за острыми ощущениями. Сколько людей – столько и мнений. Кто-то ловит свой кайф другими способами. Бога ради. Значит, речь здесь пойдет ни о них. Каждому по заслугам. А посмотреть на настоящих экстремалов и поучиться у них мастерству – дело весьма увлекательное и небесполезное. Кто такой экстремал? Парень «сорви-голова», чудак, которому наскучила его молодая жизнь. Может, это спортсмен - романтик. Да нет, это просто молодой человек, гоняющийся за острыми ощущениями. Сколько людей – столько и мнений. Кто-то ловит свой кайф другими способами. Бога ради. Значит, речь здесь пойдет ни о них. Каждому по заслугам. А посмотреть на настоящих экстремалов и поучиться у них мастерству – дело весьма увлекательное и небесполезное.

Слово «экстрим» стремительно ворвалось в студенческую среду и молодежное сознание. Но что за ним скрывается, как оказалось, знают не многие. В поисках истинного содержания в воскресный, погожий день 11 мая я отправилась на Поклонную гору. Именно там – в самом сердце Москвы, с 11 до 20 час. на старт - площадке «Большие городские приключения» проходила молодежная любительская спартакиада по летним экстремальным видам спорта. Возраст участников – любой. Пол – не имеет значения. Главное – желание и стремление к победе всеми силами. Еще неплохо, если на ногах не ролики, а кроссовки. А уж с тем, куда потратить силушку «богатырскую» и энергию проблем не возникало.

На основное меню организаторами предлагались:

- стрит – сёрфинг – это такой скейтборд, к которому приделан парус, как у яхты

- БМХ – мастерство стоять на спортивном велосипеде максимально долго, не крутя педали и не касаясь ногами земли

- скалолазанье – специальная вертикальная горка с выступами высотой с двухэтажное здание.

В качестве дополнительного «угощения» предлагалась прогулка по воздушной канатной дороге и горки для экстремального катания на спортивных велосипедах. Но все это «лакомство» - уже внеконкурсная программа. Есть желание и нет головы на плечах – дерзайте!

На протяжении 8-ми часов можно было пробовать свои силы во всех предложенных испытаниях. Благо, погода располагала. Весь день с нами были самые зажигательные ведущие – радио ди-джеи Екатерина Срывкова и Юрец Пашкоff, а так же DJ Flaike, искусно вертящий виниловые пластинки.

Самым «очаровательны» состязанием, по крайней мере со стороны, был стрит-сёрфинг. Выглядело очень забавно, как ребята «плыли» по заасфальтированной дороге, с трудом справляясь с парусом. Главное – поймать ветер, направить парус куда следует и удержать. А еще можно сильно-сильно разогнаться свободной ногой, не справиться с управлением или равновесием и куда-нибудь врезаться. В общем, тонкостей и сложностей хватает. Но выглядит просто потрясно.

Не менее зрелищны были соревнования на вертикальной скалолазной стене высотой с двухэтажку. Карабкаться пытались многие. А вот добраться до верха, да еще и в кратчайшее время, удавалось не всем. И в качестве «десерта» - прогулка по воздушной канатной дороге.

Параллельно с соревнованиями проходили показательные выступления экстремалов – велосипедистов мастер – класса на искусственных горках. Ребята проделывали такие па и трюки в воздухе, что дух захватывало. Были и падения. Не без этого. Но, к счастью, без жертв. «Дело привычное. Все ребята катаются уже много лет. У них, вообще, ни кости, а пластиковые протезы», - сострил инструктор. Но мы то знаем, что это шутка. Просто сказываются многолетние навыки езды и знание приемов падения.

Вы ошибаетесь, если думаете, что самочувствие спортсменов было пущено на самотек. На каждой площадке одновременно работало по несколько опытных инструкторов, готовых к любой ситуации и проводящих необходимый предварительный инструктаж.

Группа молодых ребят в широких спортивных штанах и забавных шапочках продемонстрировала прекрасное умение владеть собственным телом в зажигательном брэйк-дансе. Такое ощущение, что у этих парней кости отсутствуют напрочь, а все тело состоит из мышц. Кстати, эти веселенькие головные уборы, как выяснилось, имеют и практическое значение: увеличивают скольжение при кручении на голове или, наоборот, придают устойчивость. В зависимости от выбранного для какого-то элемента танца убора. Простор одежды тоже имеет значение – одежда не должна сковывать движения. Во всем должна чувствоваться свобода. Самому юному мастеру – танцору было где-то около 10-ти лет. Все желающие могли попробовать что-то изобразить или продемонстрировать свои танцевальные умения на специальном скользящем танц-поле. Кстати, младшему участнику любительских выступлений было всего 8 лет. Парнишка занимается фигурным катанием и пришел сюда со своей бабушкой. Перед обаянием Владика не смог устоять никто. Смена подрастает то, что надо.

В результате упорной борьбы в суппер-финал вышло 3 парня: 14-ти летний Стас, простоявший на велосипеде 18 мин. (БМХ), Саша Лукин, быстрее всех одолевший дистанцию на стрит-сёрфинге, и Сергей Яковлев, в считанные секунды вскарабкавшийся на вертикальную стенку. Всем им предстояло попробовать себя в каждом из трех испытаний. Задача не из легких. Тем более что, кроме вида спорта, в котором была одержана победа, никто из суппер-финалистов не пробовал себя в других 2-х испытаниях. В результате 3-е место досталось Саше Лукину, 2-е – Сергею Яковлеву, а 1-е – 14-ти летнему Стасу. В придачу - шквал зрительских оваций, призы от организаторов, прекрасная погода и повод для размышлений всерьез заняться БМХ. Чего и Вам всем желаю.

Сама, в свою очередь, приняла волевое решение: со следующей зарплаты обязательно покупаю ролики. 17 июня в 11 час. встречаемся на Поклонной горе. День обещает быть захватывающим. Да, и не забудьте прихватить с собой кроссовки и хорошее настроение.

К концу дня секреты слова «экстрим» были открыты, проглочены и переварены.

Были замечены:

- «Снэйк» - ударник группы «Наив» и «Мэд Дог» на роликах

- парень в кислотной оранжевой футболке «Казантип» - экстремал еще тот

- самый красивый на свете парень – инструктор по альпинизму, скучающий на вышке воздушной канатной дороги

Эх, где же были мои кроссовки. Взлетела бы на стенку, не думая, и упала бы прямо в широко раскрытые объятия этого мастера. Что ж, будет повод.

Что нового?

В экстремальных видах спорта говорят не последний тур, забег, этап, старт и др., а заключительный. Риск все-таки. Но известно, «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Хотя шампанское пить тоже не надо – расстраивает координацию движений и внимание. А адреналин можно получать и другими способами. Как насчет слова «экстрим».

Проезд: до станции метро «Парк Победы». Далее прямо (пешочком) вдоль фонтанчиков. Кликнуть прямо за мемориальной доской. Иди на звук – не ошибешься.


Надежда Лаврухина

Комментарии

Написать комментарий
Имя:
Заголовок:
Комментарий:



Далее

поиск по сайту

наш форум
Для любителей футбола.
Простутитки - тоже люди?
Кто такая бауманская студентка?
празднование 175-летия МГТУ им. Н.Э.Баумана.
молодежное интернет-издание gazeta-ov.ru
популярные статьи
 Дневник бауманской студентки #42
 Школьница из Беларуси стала «Супермоделью мира»
 Совет Европы потребовал от России защищать права геев
 Дневник бауманской студентки #33
 Студенты шокировали жителей городка снеговиком-пенисом (ФОТО)
 Ростовские студентки: утром - за парту, вечером - на панель
 Умерла вдова Виктора Цоя - Марьяна
 Автолюбители страны могут «попасть» на 4000 долларов
 Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю
 Нацболы, захватившие заводоуправление ГАЗа, задержаны

работа студентам

Кассиры в гипермаркеты МосМарт

Постоянная работа со свободным, гибким графиком. Работать нужно не менее месяца.
Станции метро: Алтуфьево, Планерная, ВДНХ.
Требования: девушки и ребята от 18 лет, приятной внешности, умеющие считать. Гражданство РФ, прописка/регистрация Москва/МО, обязательно наличие мед.книжки.
Оплата: почасовая и премии, 2 раза в месяц


голосование
В мае в Москве может пройти гей-парад. Ваше отношение.
Положительное
Отрицательное
Не знаю
  

интересные факты
Загрузка ...
наши коллеги