СМИ для молодежи и студентов. Газета Студенческая правда. Advertisement
Главная Последние новости Архив номеров Информация Контакты Форум
Фотогалерея Молодежное законодательство Работа для студентов Рекламодателям Ссылки
Лента студенченских новостей
[20.03.2006] В Барнауле студент выпал из окна 9 этажа общежития
БАРНАУЛ. Студент экономического факультета Алтайского университета упал с девятого этажа общежития № 4 на ...
[20.03.2006] 200 студентов политеха «пичкают» гаммоглобулином
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В политехническом университете Санкт-Петербурга зафиксирована вспышка гепатита А или попросту желтухи. Об этом сообщает ...
[20.03.2006] Уральские студенты построят для себя жилье
ЕКАТЕРИНБУРГ. Совсем скоро студенческие строительные отряды Урала будут строить жилье для жителей региона. Программа участия ...
[20.03.2006] 16 лет строго режима потребовало обвинение для Копцева
МОСКВА. Гособвинитель потребовал приговорить Александра Копцева, совершившего покушение на прихожан московской синагоги к 16 годам ...
[20.03.2006] Ради экономии электроэнергии 26 марта страна переведет свои часы
МОСКВА. В ночь с 25 на 26 марта стрелки часов будут переведены на один час ...

Вся лента студенческих новостей
Главная arrow Фашистеныш года

1 июня 2005 года СП №34
Фашистеныш года
Версия для печати 
На празднование 60-летия Победы в Москву прибыли главы почти 60-ти стран. В их числе на торжествах присутствовала женщина - президент, глава Латвии, Вайра Вике-Фрайберга. Ее приезд был неприятен многим жителям России. В течение всего время подготовки к великому юбилею недовольство политикой, проводимой госпожой Вике-Фрайбергой, было обострено. Как следствие, во всей стране было проведено огромное количество акций, направленных против этой женщины.

Вайра Вике-Фрейберга – воплощение современной европейской политики, официальное лицо нового члена ЕС. Латвия – страна с западной политкорректностью, в виде женщины-президента, с красочными фашист-шоу, с марширующими эсэсовцами по улицам Риги, с учебниками, где изложено "объективным понимание истории". Когда советские войска в 1944 году освобождали Латвию от немецко-фашистких захватчиков, семья Вайры Вике-Фрейберги перебралась в Германию.  

«Фашистеныш года» 

5 Мая у здания посольства Латвии в Москве прошла акция представителей ряда общественных организаций, возмущенных политикой руководства этой страны по пересмотру итогов Второй мировой войны. Акция называлась "Вручение диплома Вайре Вике-Фрейберга "Фашистёныш года". По итогам рейтингового голосования (претендентами были Эстония и Латвия), проведенного инициативной группой между разными социальными слоями Москвы, "фашистенышом года" за вклад в дело реабилитации и возрождения идеологии и практики фашизма стала Латвия и ее президент. 

Говорит участник акции Елена Варфоломеева 

– Я лично заинтересована в данной акции, потому что мой дядя, брат моей матери, погиб 26 июня 1941 года, защищая именно эту страну от фашизма. Его тело было захоронено на латвийской земле в братской могиле, где был установлен памятник. В настоящее время этот памятник взорван. Теперь на этой земле приветствуют других "воинов-освободителей", не советских. Более того, моя бабушка, мать моей матери, погибла в их лагере смерти, как его называют теперь власти Латвии, "воспитательном лагере "Саласпилс". И я хочу, чтобы память об этих людях сохранилась: рядового 28-го мотопехотного танкового батальона звали Михаил Аркадьевич Алой; мою бабушку звали Эстер Алой. И пусть эти "воспитатели" знают, что память о войне жива, и мы им этого не забудем и не простим.  

Для получения диплома никто из посольства выйти не захотел. А против десяти участников акции выставили несколько десятков бойцов ОМОНа, приехало и какое-то милицейское начальство в штатском. По словам организаторов акции, борьба будет продолжаться, и никаким "железным леди" с именами, звучащими как "барон фон" не запятнать подвига миллионов людей. День Победы будет отмечаться в нашей стране и во всем мире и через сто, и через тысячу лет.  

Вобла, водка и газета…

 Крупный сетевой деятель Максим Кононенко, известный также как Mr.Parker, главный редактор сайта Dni.ru и основатель таких сайтов, как Vladimir.vladimirovich.ru и Alla.borisovna.ru, тоже решил выразить свое мнение госпоже Вайре Вике-Фрайберге. В начале мая он в своем интернет-дневнике распространил призыв прийти 8 мая на Рижский вокзал ко времени отправления поезда Москва-Рига и передать проводникам посылку для президента. Содержание посылки: бутылка водки, вобла и газетка. Предполагалось, что это идея найдет своих сторонников, поскольку Мистер Паркер – фигура заметная и авторитетная. Корреспонденты «СП» были очень удивлены, когда обнаружили на платформе вокзала репортеров двух газет, двух телекомпаний и только одного участника акции, самого Максима Кононенко. 

«Я ожидал не менее 10-20 человек. Но сами видите какая погода», - сказал расстроенный Мистер Паркер, стоя под дождем. Организатор акции не стал передавать проводникам посылку, он положил на перрон газету, а на нее – бутылку водки и воблу. «Главное не то, что я тут один стою, главное то, что прессы много. Я сделал медийную акцию», - добавил Максим перед уходом. 

Андрей ИВАНОВ, Александр КАЛУГИН

Комментарии
.
Написано: ja Дата: 2005-06-21 22:59:39
#1, не пиши бред, ок?
Написано: Россиянин Дата: 2005-06-14 13:46:07
Давно пора навести порядок и сделать их Балтийской губернией Российской Федерации, проблема рашиться сама собой!
Написано: Дата: 2005-06-08 00:44:59
:upset

Написать комментарий
Имя:
Заголовок:
Комментарий:



Далее

поиск по сайту

наш форум
Странно "Лукашенко президент"
Для любителей футбола.
Простутитки - тоже люди?
Кто такая бауманская студентка?
празднование 175-летия МГТУ им. Н.Э.Баумана.
популярные статьи
 Дневник бауманской студентки #42
 Школьница из Беларуси стала «Супермоделью мира»
 Совет Европы потребовал от России защищать права геев
 Дневник бауманской студентки #33
 Студенты шокировали жителей городка снеговиком-пенисом (ФОТО)
 Ростовские студентки: утром - за парту, вечером - на панель
 Умерла вдова Виктора Цоя - Марьяна
 Автолюбители страны могут «попасть» на 4000 долларов
 Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю
 Нацболы, захватившие заводоуправление ГАЗа, задержаны

работа студентам
Модели

Приглашаем девушек модельной внешности в Студенческое Модельное Агентство, для работы на выставках, презентациях и т.п. Опыт работы не обязателен. Наличие портфолио приветствуется.
Требования:
Девушки от 17 до 25 лет, приятной внешности с параметрами -
рост от 170 до 182 см
грудь от 83 до 95 см
талия от 58 до 64 см
бедра от 88 до 93 см
263-6679; 783-9656 менеджер Казакова Виктория
Оплата: от 1500 до 3000 руб. в день


голосование
В мае в Москве может пройти гей-парад. Ваше отношение.
Положительное
Отрицательное
Не знаю
  

интересные факты
Загрузка ...
наши коллеги