СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ВОЗМОЖНЫМ СОЗДАНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ МОЛОДЕЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ПОДОБНОГО ДВИЖЕНИЯМ «КМАРА» (ГРУЗИЯ), «ПОРА!» (УКРАИНА), «КЕЛКЕЛ» (КЫРГЫЗСТАН)?
Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ
«В нашей стране возможно все, тем более Россия - свободная страна. Послужит ли создание подобного движения на пользу стране? Сомневаюсь. С тем, что в России должны конструктивно работать молодежные организации, я согласен. Но это должны быть не организации, занимающиеся сами собой, а организации созидательного направления, настроенные на конструктивный диалог с властью. Из опыта прошлых лет хорошо видно, что мы так часто все разрушали до основания, что создавать заново оказывалось крайне сложно».
Валерий Богомолов, Секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия»
«Как известно, у такого рода молодежных организаций иностранные «родители» и «кураторы». Причем, они и сами не скрывают своего «отцовства», открыто заявляя, что выступают в роли организаторов и финансистов. В России также работают свыше 80 различного рода иностранных фондов и организаций. Они активно вкладывают деньги в оппозиционные партии и их лидеров. Естественно, что в поле зрения таких зарубежных кукловодов находится и российская молодежь».
Игорь Федоров, ректор МГТУ им.Н.Э.Баумана
«Я надеюсь, что это невозможно. Потому что это зависит от многих факторов, которых в России нет. Нет такой страшной бедноты, как в Киргизии; нет противостояния между различными частями страны, как на Украине; нет такого лидера страны, который вел бы абсолютно непонятную политику, как Шеварнадзе. Конечно, руководству вуза, правительству надо внимательно относиться к нуждам студентов. Молодежь горячая, может и какие-то необдуманные действия совершать. Самое страшное – это то, что к этой молодежи могут присоединиться криминальные, экстремистские, фашистские элементы. Поэтому надо внимательно слушать и уважать студента».
Владимир Жириновский, зам. председателя Государственной Думы РФ
«Пусть существуют молодежные движения, если они не ставят целью свержение существующего строя. Досуг, культура, спорт – все это хорошо, но если движение способствует смене политического режима, это приводит только к ухудшению положения в стране. Не стоит поддаваться чуждым влияниям, ведь многие хотят использовать молодежь как оружие».
Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы РФ
«Сегодня мы знаем о том, что идет попытка создания аналогичного молодежного движения под рабочим названием «Наши», к которому, как пишут газеты, причастна администрация Президента. Неформальные молодежные движения, созданные без поддержки извне, сегодня развиваются крайне пассивно: можно вспомнить лимоновскую национал-большевистскую партию и уже рассыпавшееся Русское национальное единство Баркашова. В любом случае появление такой организации (финансируемой зарубежными фондами – прим. «СП») будет означать задел на будущее - ее будут использовать. Предпосылки для этого в стране, конечно, есть, потому что молодежь- это удобная разменная карта. Молодежь студенческая, молодежь рабочая - это всегда основа и опора любой революции. Поэтому государство, безусловно, обязано обратить особое внимание на ситуацию в молодежной среде и не допустить того, чтобы радикалистские и экстремистские идеи у молодежи возобладали».
Олег Денисов, депутат Государственной Думы РФ
«В современной России возможно все, включая создание молодежных движений, целью для которых ставится смена политического режима. Все, что нужно, для создания такого движения, – это финансы. Нельзя не сказать, что государство сегодня уходит из сферы образования, бросает студентов на произвол судьбы. Сегодня властям крайне необходимо обратить внимание на студентов и молодежную политику, тем самым не допустив создание молодежных движений, о которых сказано ранее».
Ирина Хакамада, лидер партии «Наш выбор»
«Я считаю, что это возможно. Предпосылок, конечно, пока нет. Например, Америка нас не финансирует, а Кремль занят другими делами. Но пока в нашей стране нет добровольной армии, пока у молодежи нет возможности покупать квартиры в ипотеке, а если еще введут платное образование, молодежь перестанет верить в возможность добиться успеха в России и начнет бежать за границу. Создание агрессивной молодежной организации возможно тогда, когда проснется политическое сознание у российской молодежи, а это произойдет, как только молодые люди перестанут считать себя успешными».
Михаил Обозов, лидер молодежного движения «Идущие без Путина»
«Сейчас в стране существуют подобные организации, такие как «Молодежное Яблоко», «Идущие без Путина», «Пора!» (российский аналог украинской «Поры!» - прим. «СП»). Я уверен, что в дальнейшем их число будет только расти. Предпосылками к созданию таких движений можно считать непопулярные реформы в социальной сфере и сфере образования. Очень возможно, что уже в ближайшее время эти изменения вызовут ответную реакцию общественности и молодежи в первую очередь».
Опрос проводился к статье "Молодежь это стадо баранов?"
можете спать дальше
Написано: крымчанин Дата: 2005-07-02 11:33:24
в принципе можете спать и дальше. У нас (хоть и не без "помощи") люди проснулись. ТОлько посмею предположить: чем больше у вас будут отворачитваться от права каждого конкретного человека влиять на свою судьбу, судьбу своей страны, тем веселей это вам вылезет ближе к 8-му году. А я сам хоть и не за ющенко, но обьективно понимаю, что теперь имею право хотябы требовать, выполнять свои обещания, а не давиться подачками
|
ПОРА! РОССИЯ!
Написано: TAK! Дата: 2005-05-02 22:33:55
ПОРА менять Путю! www.pora.tk
|
Написано: AGENDA Дата: 2005-05-01 04:14:48
Vam toje "pora"....
|
Далее