СМИ для молодежи и студентов. Газета Студенческая правда. Advertisement
Главная Последние новости Архив номеров Информация Контакты Форум
Фотогалерея Молодежное законодательство Работа для студентов Рекламодателям Ссылки
Лента студенченских новостей
[23.03.2006] Петербургские студенты отравились инфицированным салатом
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 22 студента политехнического университета и одна работница пищеблока вузовской столовой госпитализированы в Боткинскую больницу ...
[23.03.2006] Эдуарда Лимонова закидали тухлыми яицами
МОСКВА. В четверг в клубе Bilingua лидер национал-большевистской партии Эдуард Лимонов прочитал лекцию «Русская литература ...
[23.03.2006] Студенты Пензы протестуют против объединения вузов
ПЕНЗА. Акцию протеста провели 21 марта студенты и преподаватели Пензенского государственного педагогического университета (ПГПУ) на ...
[23.03.2006] Студентам Франции отменят экзамены из-за забастовки
ФРАНЦИЯ. Из-за охватившего университеты Франции движения протеста против «договора первого найма» экзамены в вузах могут ...
[23.03.2006] Польша примет студентов, участвующих в оппозиционных митингах
ПОЛЬША. Польша готова принять белорусских студентов, участвующих в акциях протеста оппозиции, заявил сегодня премьер-министр Польши ...

Вся лента студенческих новостей
Главная arrow Лень – двигатель прогресса?

14 марта 2005 года СП №16
Лень – двигатель прогресса?
Версия для печати 

Главным изобретением XX века вне всяких сомнений является компьютер. Ему мы обязаны мобильными телефонами, цифровыми фотоаппаратами, Интернетом, спутниковыми системами слежения, баллистическими межконтинентальными ракетами и компьютерными играми.

 

    Главным изобретением XX века вне всяких сомнений является компьютер. Ему мы обязаны мобильными телефонами, цифровыми фотоаппаратами, Интернетом, спутниковыми системами слежения, баллистическими межконтинентальными ракетами и компьютерными играми.
    Недаром их смело можно назвать самым разрушительным явлением на планете. Сколько можно было бы сделать лишней работы в офисе, сколько лишнего выучить в институте, если бы не было этих самых компьютерных игр? Сколько было бы счастливых лиц работодателей и доцентов с профессорами, и насколько счастливее был бы мир, трудно даже предположить.
    Так давайте же попробуем разобраться, откуда пошла эта «болезнь» и почему стала такой популярной.
    Прежде чем первый игрок смог в ущерб работе или учебе начать играть в компьютерные игры, нашлись люди, которые эти игры сделали. К созданию компьютерных игр Джона Ромеро и Тома Холла подтолкнула, прежде всего, власть над компьютером, на котором можно было делать все что угодно: создать новый мир таким, каким им хотелось бы его видеть. Однако игрокам цель постигнуть все возможности нового мира какой-либо компьютерной игры едва ли интересна. Светила игровой индустрии только лишь подтвердили мои мысли: причиной популярности компьютерных игр стала возможность показать другим, что ты больше и лучше, чем ты есть, понять, каких высот можешь добиться, и все это, не выходя из дома или офиса. Иначе говоря, компьютерные игры популярны из-за обычной человеческой лени. Из дома выходить не надо, покупать бутсы или ракетки не нужно, искать единомышленников тоже. Достаточно только загрузить компьютер, который сейчас есть дома практически у любого, и начать играть, получая удовольствие.
    Бежишь, заваливая одного за другим монстров, каждый следующий из которых больше и сильнее предыдущего, до тех пор, пока какой-нибудь особенно большой и злой монстр не попадет таки в наглый лоб игрока чем-нибудь тяжелым, типа ракеты. Только тогда игрок оторвется от компьютера, посмотрит на часы, осознает, что прошла куча времени, позвонит и похвалится другу, ну и сделает еще одну попытку завалить того гада, который так неудачно засветил ракетой прямо в его высокоинтеллектуальный лоб. С мыслью о том, что трогать свою голову и проверять на месте ли её составляющие не нужно, все и так уже давно свыклись. Не футбол же это, где может что-то случайно поломаться или отвалиться.
    Сразу на ум приходит поговорка: «лень – двигатель прогресса», компьютерно-игрового, разумеется. Игры год от года становятся все более красивыми, увлекательными и захватывающими. Времени они отнимают тоже, что характерно, строго в соответствии с геометрической прогрессией.
    Несмотря на все исследования западных ученых и прочих умных личностей, мы то с вами знаем, что проку от компьютерных игр ровный нуль. Точнее от нашего их с вами непомерного потребления. Вот и думай, чего уж такого неправильного в попытках Греции ввести в стране закон, согласно которому компьютерные игры становятся уголовно наказуемыми.
    С другой стороны, играют люди, ну и пускай играют. Не пьют, не принимают наркотики и при этом отлично проводят время. Что уж такого нехорошего? Может быть, компьютерные игры в определенном смысле спасли наше общество от чего-то гораздо более худшего. Как знать. Не зря же говорят: «Все, что не делается, все к лучшему».

Максим Ткач

Комментарии

Написать комментарий
Имя:
Заголовок:
Комментарий:



Далее

поиск по сайту

популярные статьи
 Дневник бауманской студентки #42
 Школьница из Беларуси стала «Супермоделью мира»
 Совет Европы потребовал от России защищать права геев
 Дневник бауманской студентки #33
 Студенты шокировали жителей городка снеговиком-пенисом (ФОТО)
 Ростовские студентки: утром - за парту, вечером - на панель
 Умерла вдова Виктора Цоя - Марьяна
 Автолюбители страны могут «попасть» на 4000 долларов
 Астрономы обнаружили планету, похожую на Землю
 Нацболы, захватившие заводоуправление ГАЗа, задержаны

работа студентам
Модели

Приглашаем девушек модельной внешности в Студенческое Модельное Агентство, для работы на выставках, презентациях и т.п. Опыт работы не обязателен. Наличие портфолио приветствуется.
Требования:
Девушки от 17 до 25 лет, приятной внешности с параметрами -
рост от 170 до 182 см
грудь от 83 до 95 см
талия от 58 до 64 см
бедра от 88 до 93 см
263-6679; 783-9656 менеджер Казакова Виктория
Оплата: от 1500 до 3000 руб. в день


голосование
В мае в Москве может пройти гей-парад. Ваше отношение.
Положительное
Отрицательное
Не знаю
  

интересные факты
Загрузка ...
наши коллеги